Гендиректор «Таврии» призвал президента клуба быть спасателем команды не на словах, а на деле

boytsan_20130612_t

А. Бойцан

Спасение футбольной «Таврии» год назад было в руках президента клуба Сергея Куницына, а сейчас он пытается спекулировать на этой теме. Так прокомментировал заявление президента симферопольского клуба о бездействии нынешнего руководства его генеральный директор Александр Бойцан. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили в пресс-службе СК «Таврия».

А.Бойцан подчеркнул, что уважает С.Куницына как депутата Верховной Рады Украины, но его заявление о бездействии нынешнего руководства «Таврии» считает кощунством.

«Если мы вспомним то, что нам досталось – и запрет на трансферы, и долги, в которых оказался клуб, — то все это было при деятельности Сергея Куницына, — уточнил генеральный директор. — У меня большая просьба к нему – не строить из себя спасателя, а реально помогать! Ведь, например, тренировочное поле на «Локомотиве» дети ждали от него 6 лет. Но так и не дождались. Уверен, что год назад спасение «Таврии» было в руках Сергея Куницына. Но тогда он, имея возможности как один из руководителей клуба, не сделал то, чего ждали все болельщики. А сейчас пытается спекулировать на этой теме».

Александр Бойцан заверил спортивную общественность Украины, что администрация клуба прилагает все усилия для исправления нынешней ситуации и что симферопольская команда останется в высшем футбольном дивизионе страны. Генеральный директор СК «Таврия» считает, что бить исподтишка – недостойно президента клуба, которым до сих пор является Сергей Владимирович Куницын.

Напомним, 23 сентября на персональном информационном сайте народного депутата Украины появилось открытое обращение Куницына к Анатолию Могилеву и президенту Федерации футбола республики Николаю Гостеву. В этом заявлении Куницын обвинил нынешнего почетного президента «Таврии» А. Могилева в бездействии. По мнению народного депутата, оно привело к тому, что команда из столицы Крыма остается внизу турнирной таблицы чемпионата страны.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine