За восемь месяцев в Евпатории раскрыто более 60 экономических преступлений

За восемь месяцев текущего года сотрудниками сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Евпаторийской милиции окончено и направлено в суд с обвинительными актами 66 уголовных производств.

Об этом на последнем заседании городского Координационного комитета по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью сообщил начальник Евпаторийского городского отдела милиции Василий Кузнецов, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

взятки

Согласно отчету правоохранителей, наиболее распространенными экономическими преступлениями в Евпатории являются  должностные нарушения и злоупотребления в производственной и бюджетной сферах, а также в сфере земельных отношений.

Среди направленных в суд уголовных производств, по словам В.Кузнецова, фигурируют такие эпизоды, как   получение неправомерной выгоды (взятки), злоупотребление властью или служебных положением в корыстных целях, должностной подлог, подделка документов, присвоение и растрата имущества, мошенничество и т.п. А общая сумма  нанесенного нарушителями ущерба составляет более 400 тыс. грн.

Среди наиболее резонансных должностных преступлений, по которым закончены уголовные производства,  руководитель Евпаторийской милиции назвал задержание с поличным в январе текущего года главного врача Центральной курортной поликлиники и заместителя директора санатория «Победа», вымогавших с предпринимателей деньги за подписание договоров аренды, а также  уличение в получении неправомерной выгоды за выделение земельного участка Новоозерновского поселкового головы.

Всего, по данным  сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Евпаторийского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым, с начала года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано около 300  уголовных экономических правонарушений, по большей части которых продолжаются следственные действия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine