В Крыму под воздействием курительных смесей парень убил троих и ранил двоих людей

27 мая в Сакском районе совершено тройное убийство. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

От рук 21-летнего парня пострадало сразу пять человек: троим он нанес смертельные раны, а двое с тяжкими телесными повреждениями находятся в реанимации.

Трагедия произошла на базе отдыха в Сакском районе. 21-летний крымчанин приехал в гости к своей сестре, которая была женой одного из совладельцев базы отдыха. 26 мая парень отправился в Евпаторию, откуда вернулся около четырех часов утра в неадекватном состоянии.  Как позже объяснил следствию, накануне он принимал лекарственные препараты, запивая их большим количеством энергетических напитков и пива. Кроме того, он использовал спрей, приобретенный в магазине курительных смесей.

«По-видимому, эта смесь и стала причиной перемещения парня в виртуальное пространство», — отметили правоохранители.

Движимый возникшими видениями, молодой человек, вооружившись кухонным ножом, отправился на охоту. По словам парня, «он боролся с монстрами».

«Первым подвергся нападению 42-летний работник базы, который и получил удар ножом в живот. Следующие жертвы получили смертельные ранения. 25-летний парень, который, по-видимому, убегал, был настигнут им на улице, где и получил более десяти ножевых ранений в спину. Ворвавшись в комнату 35-летнего служащего базы отдыха, борец с монстрами накинулся на ничего не подозревающего мужчину и со всей силы нанес ему резаную рану в область живота. После этого жаждущий крови пробрался в дом совладельца базы отдыха, гражданина России, и спящему перерезал горло», — отметили в ОСО.

После этого парень побежал к родной сестре и её малолетнему ребенку. Его свояк, вместе с 41-летним помощником попытались утихомирить неадекватного парня, что им через некоторое время и удалось сделать. Однако при этом 41-летний мужчина пострадал, получив проникающее ранение грудной клетки слева и ранение брюшной полости. До приезда сотрудников милиции, работники базы отдыха удерживали злоумышленника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства, ведется следствие.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine