Прокуратура Ялты просит жителей жаловаться на произвол милиции

В 2013 году прокуратурой Ялты зафиксировано три случая вымогательства и получения от жителей города неправомерной выгоды  со стороны сотрудников Ливадийского отдела ЯМУ ГУ МВД Украины в АР Крым. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили в пресс-службе ялтинской прокуратуры.

По данным  надзорного ведомства, деньги правоохранители вымогали «за совершение или не совершение ими действий с использованием предоставленной им власти или служебного положения».

Учитывая изложенное , в ведомстве просят жителей и гостей города обращаться по телефонному номеру +380 ( 654) 23-04-75 или лично в прокуратуру города в случае вымогательства средств со стороны сотрудников Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым, других правоохранительных и контролирующих органов , или совершение ими других преступлений. Анонимность и обеспечения безопасности гарантируется .

Как сообщал «Центр», прокуратурой Ялты начато уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды начальником одного из секторов Алупкинского отдела милиции.  Его уличили в получении 600 долларов США за непривлечение местной жительницы к уголовной ответственности. Милиционер  задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine