На реконструкцию водопровода в феодосийском поселке потратят еще 1,3 миллиона

Управление капитального строительства Феодосийского горсовета заключило договор с ОАО «Крымгидроспецстрой» на вторую очередь работ по реконструкции водопровода в поселке Приморский (Феодосия). Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 1,37 миллиона гривен.

Торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Договор был подписан 21 августа. Закупка финансируется за счет бюджета Украины.

В обосновании указано, что основной причиной применения такой процедуры  закупки является тот факт, что еще с 2012 года работы по реконструкции этого водопровода выполняло ОАО «Крымгидроспецстрой».

При строительстве объекта были обнаружены дополнительные работы, которые не были включены в разработанный в 2012 году генеральным проектировщиком ПАО «Крымтур» ГП «Институт Кримтурпроект» начальный рабочий проект.

Работы планируется закончить до конца года.

Напомним, что в мае управление капитального строительства Феодосийского горсовета заключило договор с ОАО «Крымгидроспецстрой» на работы по реконструкции водопровода в поселке Приморский (Феодосия) на сумму 3,23 миллиона гривен.

И. о. председателя правления ОАО «Крымгидроспецстрой» является Владимир Рудь, ранее пост председателя правления занимал Александр Андрющенко. Согласно информации на интернет-сайте Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины, владельцами большей части предприятия являются трое граждан Украины. Вместе они контролируют 77,4% пакета акций.

«Крымгидроспецстрой» известен в Крыму, в частности, как предприятие, проводившее укрепление дамбы на озере Сасык-Сиваш в 2007 году после того, как ее размыло и были подтоплены близлежащие населенные пункты. После восстановления сотрудники МЧС из-за угрозы очередного подтопления близлежащих сел вынуждены были неоднократно чистить  выходы воды из канала. В 2013 году дамбу снова частично размыло.

Напомним также, что в 2012 году управление капитального строительства Феодосийского горсовета заключило договор с ООО «Крымжилстрой» на работы по реконструкции водопровода до поселка Приморский в Феодосии. Тогда сумма договора составила 5,56 миллиона гривен.

Учредителями фирмы-победителя являются  Дмитрий Медведев, гражданка РФ Алевтина Ильина, Елена Харланова и Нина Файзуллина, более известная по недавнему скандалу в Феодосии с ее частным предприятием, на балансе которого находится многоквартирный дом № 24-г по улице Симферопольское шоссе. Жилой дом, спустя 2 года после введения его в эксплуатацию, дал сквозные трещины с двух сторон.

В 2007 году одним из учредителей »Крымжилстрой» являлся Роман Лукичев — депутат феодосийского городского совета от КПУ. По информации местных СМИ, Р. Лукичеву принадлежит одно из самых крупных и скандальных фирм-застройщиков в Феодосии — ООО «Технопласт».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine