Начался суд над «врадиевскими насильниками»

45799_4Сегодня коллегия судей Первомайского межрайсуда начала рассматривать дело «врадиевских насильников», подозреваемых в изнасиловании и покушении на убийство 29-летней Ирины Крашковой — жительницы поселка Врадиевка в Николаевской области. Заседание выездное и проходит в помещении Апелляционного суда Николаевской области. Об этом сообщает местное издание НикВести.

Обвиняемых – капитана милиции Евгения Дрыжака, лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко судят три женщины — замглавы Первомайского межрайонного суда Татьяна Литвиненко, судья Светлана Сотская и Татьяна Маржина.


Приезда конвоя с обвиняемыми на пикете перед зданием суда ожидали десятки людей, среди них журналисты, представители сторон и общественники. В зал суда сначала пустили адвокатов, потом родственников, потом журналистов. В целом в помещении суда находится около 70-ти человек.

Заседание открылось около 11 часов 20 минут.

Защитник обвиняемого Дрыжака подал ходатойство о том, что суд не может рассматривать дело, так как он располагает не тем обвинительным актом. Но судьи объяснили это технической ошибкой (неверно указан номер) и назначили дальнейшее рассмотрение в этом же суде.

Следующее заседание состоится 8 октября, в 10:00.

Напомним, жительницу Врадиевки Ирину Крашкову жестоко избили и изнасиловали. По подозрению в ее изнасиловании были задержаны два милиционера и таксист.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь — умышленных убийств и изнасилований.

Акции в поддержку жителей Врадиевки с требованиями наказания виновных милиционеров, реформы системы МВД и отставки министра Виталия Захарченко прошли  в нескольких городах страны, в том числе и в Симферополе.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine