АМКУ дал разрешение Клюеву на покупку владельца «Межигорья»

522086db0975e-150x150Антимонопольный комитет дал разрешение народному депутату Украины Сергею Клюеву  на приобретение доли в уставном капитале номинального собственника «Межигорья» ООО «Танталит» (г. Киев), обеспечивающей превышение 50% голосов в  правлении общества. Об этом сообщается на сайте АМКУ, передает «Центр журналистских расследований».

ООО «Танталит» арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории «Межигорья» под Киевом, где находится резиденция президента Виктора Януковича.

По информации сайта «Комментарии», 22 августа Клюев подписал контракт и подал документы в Антимонопольный комитет.

По словам нардепа,  на территории будет создана большая инфраструктура, гольф-поля, вертолетные площадки, планируется строительство и реализация домов. Рабочее название проекта – «Новые Петровцы».

Клюев также сообщил,  что покупает не объекты недвижимости, а только акции данной компании, которая имеет свой баланс.

«Есть огромная кредитная задолженность на балансе, многократно превышающая сумму приобретения. Но потенциал этой территории очень хороший, поскольку рядом Киевское море, лес», — сказал Клюев.

Он подчеркнул, что приобрел акции «за личные средства и немного занял».

По его словам, после совершения сделки он передаст управление компанией, поскольку сам является народным депутатом. На вопрос, будет ли он пересматривать аренду «Межигорья» Администрацией Президента, он сказал, что не видит в этом смысла и «будет счастлив, если у Администрации Президента и лично Виктора Федоровича будет желание пользоваться инфраструктурой, которая уже создана».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine