Обнародовано видео расистских действий болельщиков Украины

В интернете появилось видео, которое было прикреплено к официальному рапорту FARE, в котором говорилось о проявлении расизма в качестве обезьяньих звуков и движений после гола полузащитника сборной Украины Эдмара, сообщает ТСН

Именно этот видеофрагмент выступает одним из доказательств неправомерных действий болельщиков сборной Украины на Арене Львов во время матча отбора к ЧМ-2014 против сборной Сан-Марино (9:0).

После того, как Эдмар забил гол, стадион праздновал – в том числе ультрас-трибуна. Гол был забит в противоположные ворота, от этой трибуны, и зрители на ней не видели, кто забил гол. После того, как празднование стихло – диктор по стадиону объявил автора гола. Видео начинается на словах «Гол забил Эдмар» – сразу после этого группа людей в нижней части трибуны, начиная с человека в голубом, сгибают руки над головой и начинают подпрыгивать, имитируя обезьяньи звуки.

Сразу после этого человек в сером в первом ряду по центру разворачивается лицом к трибунам и показывает нацистское приветствие, очевидно, предлагая последовать его примеру. Группа людей выбрасывают руки в нацистском приветствии, особенно хорошо видно в первых рядах.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина — Польша в Харькове.

Обнародовано видео расистских действий болельщиков Украины: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine