По факту блокирования работы реестров Минюста открыли уголовное производство

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Установлено, что в результате остановки функционирования государственных реестров была нарушена работа государственных органов, причинен значительный материальный ущерб бюджету и гражданам Украины, которые не смогли заключить договоры купли-продажи, выдать доверенности, зарегистрировать свои имущественные права и прочее», — сообщает пресс-служба.

Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Как сообщал «Центр»,  работа единых и государственных реестров, через которые проходят почти все банковские операции, зависит работа нотариусов и других госслужб, приостановилась из-за технического сбоя. Такого еще никогда не было, и какие проблемы у госпредприятия (ГП) «Информационный центр Министерства юстиции» точно не известно.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine