Власти Ялты сняли с себя ответственность за плохое состояние теплосетей

images (49)В износе тепловых сетей в Большой Ялте и плохом состоянии котельных виноват  Ялтинский филиал арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго». Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании руководителей служб города заявил мэр Ялты Сергей Илаш, передает корреспондент «Центра журналистских расследований«

«Господа, видите какой мусор у нас в теплосетях и с чем нам приходится бороться? Работать, не покладая рук, дней и ночей. А почему так? Потому что в своё время территориальная громада передала эти сети в крымское теплокоммунэнерго, которое обязалось содержать, поддерживать, ремонтировать, обновлять. Давайте работать, а не рассказывать людям, в каком они состоянии.  Это благодаря вам они в таком состоянии», — такими словами  Сергей Илаш резко прервал доклад главного инженера ЯФ АП «Крымтеплокоммунэнерго» Леонида Рольского.

Сегодня главным плановым вопросом в повестке дня значились доклады руководителей теплоснабжающих предприятий, работающих на территории Большой Ялты. Их три: Ялтинский филиал арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», коммунальное предприятие «Ялтинские тепловые сети», коммунальное предприятие «Ялтакурорттеплоэнерго».

Докладов других теплоснабжающих предприятий, являющимися собственностью территориальной громады, присутствующие на совещании так и не услышали, как и информации о состоянии их сетей и готовности к началу отопительного сезона.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine