Журналисты отказываются от участия в совминовском конкурсе «Лицо крымской журналистики»

Ряд крымских журналистов отказался участвовать в номинации «Лицо крымской журналистики», организованной Рескомитетом по информации АРК в рамках конкурса «Серебряное перо – 2013». Об этом в соцсятях объявили пять участников из десяти — Владимир Андронаки, Максим Головань, Олег Крючков, Илона Тунанина и Арвидас Шеметас, передает сайт «Крым.Комментарии».

Несмотря на самоотвод, из списков участников конкурса данную пятерку не убрали, что вызвало возмущения журналистов.

«Мне такое «мягкое» насилие очень не нравится. И не нравится, что мое мнение о том, в чем мне участвовать, не принимается во внимание. Я не хочу, чтобы со мной так обращались даже как бы из лучших побуждений.  Поэтому я еще раз публично отказываюсь от участия в конкурсе и теперь уже публично требую, чтобы меня исключили из списка и убрали мой скромный облик со страницы конкурса», — написал на своей странице в Facebook Владимир Андронаки.

547341_4873150445038_1116140929_n_1

Участвовать в номинации журналисты отказались из-за системы голосования – только по интернету и только среди пользователей двух соцсетей, где началась накрутка голосов за некоторых участников. В итоге в лидеры вырвались представители провластных СМИ.

В Рескомитете по информации изданию сообщили, что исключать из конкурса никого не будут.

«Десятку крымской журналистики выдвигали редакции, читатели и зрители. Как можно хотеть или не хотеть, если тебя выдвинули твои коллеги и читатели? Мы максимально не вмешиваемся, не то, что максимально, а в принципе не вмешиваемся ни в процесс отбора, ни в голосование. Поэтому давайте посмотрим, что из этого получится. Это же интересно», — сказал глава Рескома Вадим Волченко.

Журналисты отказываются от участия в совминовском конкурсе «Лицо крымской журналистики»: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine