Самая сложная ситуация с отоплением — в домах Кореиза и Гаспры

images (51)Из 5326 жилых домов автономии — 539 пока еще без тепла. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр регионального развития и ЖКХ автономии Виталий Кижаев, передает корреспондент «Центра журналистских расследований«.

По его словам, в Ялте не отапливается 63 дома, а  самая сложная ситуация с отопительным сезоном в Кореизе и Гаспре. «Там котельная попала под оползень, там НИИ сейчас проводит изыскания, которые должны быть закончены на этой неделе. Параллельно проводим работы по отводу сточных вод. Для запуска тепла на старой котельной необходимо будет порядка 3-4 миллионов. Там объем работ большой, возможно, еще придется ставить датчики контроля. Параллельно мы провели тендер на строительство новой котельной. Около 2,5 миллионов гривен уже выделено», — сообщил В.Кижаев.

Кроме того, министр сообщил, что с отставанием осуществляется пуск тепла в Щелкино: не отапливается 136 домов, поскольку заполняется система на котельной.

«В Саках 63 дома в связи с порывом теплотрассы,  в Керчи без тепла — 70 домов. В Бахчисарае — 51 дом находится без тепла. Это объясняется неготовностью к работе городских котельных. Городская власть не обеспечила своевременной подготовки к эксплуатации котельных. Там необходимо будет неделю-две.  В остальных домах — всё в плановом режиме, за 2-3 дня завершим», — сообщил министр.

По словам В.Кижаева, на сегодняшний день подача газа осуществляется без проблем.

Отопительный сезон продлится с 5 октября 2013 года по 15 апреля 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine