У Карадагского природного заповедника появится охранная зона — Могилев

74810-res-300x193У Карадагского природного заповедника появится охранная зона в несколько тысяч гектаров. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.

 «Есть предложение о создании охранной зоны вокруг заповедника для того, чтобы не допустить в дальнейшем никаких работ на этой территории, потому что, по мнению ученых, это может вызвать там необратимые последствия», – сообщил А.Могилев.

 По его словам, площадь охранной зоны составит несколько тысяч гектаров. Кроме того, по словам премьера, уже определены ориентировочные места для переноса карьера.

«Есть два предложения по карьеру, где, с точки зрения ученых, можно добывать подобные породы. Сейчас прорабатываем данный вопрос. Оцениваем, где именно проводить изыскательные работы. Потом вам расскажу, где это будет», — пообещал А.Могилев.

Напомним, 27 августа Совет министров Крыма дал разрешение ООО «Стройпрогресс» на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду на срок до 14.12.2017 (на период действия специального разрешения) земельных участков общей ориентировочной площадью 7,2730 гектара, расположенных за границами населенных пунктов Коктебельского поселкового совета г. Феодосии, для разработки Планерского месторождения по добыче андезита (для производства щебня) и для размещения дробильно-сортировочного цеха.

 После бурного негодования общестенности Анатолий Могилев провел встречу с экологами и геологами по вопросу разработки карьера у подножья горы Карадаг в Коктебеле. Премьер уверил, что карьера в этом месте не будет

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine