SsangYong готовит к выпуску «маленький» кроссовер

Компания SsangYong готовит конкурента японскому кроссоверу Nissan Juke. Корейцы представят новинку в рамках Женевского моторшоу, однако на рынке нашей страны перспективный кроссовер стоит ждать в 2015 году. Корейцам помогут деньги индусов, пишет autonews.autoua.net.

Корейский кроссовер по цене «Джука» представят через полгода

Британский «Автоэкспресс» выяснил, что «убийца Nissan Juke» от компании SsangYong появится на Женевском автосалоне 2014 году, а в продаже окажется не ранее чем в 2015 году. По всей видимости, корейцы возьмут пример с Kia и накормят Женевскую аудиторию очередным концептом, правда на этот раз, «предсерийным».

За последние пару лет SsangYong построил полдюжины концептов, провёл рестайлинг кроссовера Korando, выпустил семиместный минивэн Stavic, но серийных машин в перспективном классе сити-кроссоверов так и не представил. Новый небольшой кроссовер посадят на неназванную компактную платформу, оснастят компактными 1,6-литровыми дизельным и бензиновым мотором.

Откуда у «СанЙонга» компактная платформа и малолитражные моторы, спросит внимательный читатель. Дело в том, что в компанию прилично вложились владельцы индийской компании Mahindra&Mahindra Limited. С их помощью корейцы собираются вывести свой завод на рентабельный уровень и представить ряд серийных моделей (неужто и легковушки появятся?!). Внешность нового кроссовер SsangYong будет навеяна концептом XIV-2, который представлен на фото, цена обещает быть конкурентоспособной.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine