Официально представлен игровой планшет Archos GamePad 2

Компания Archos официально представила второе поколение своего игрового планшета GamePad, сведения о котором начали появляться еще в прошлом месяце, пишет chip.ua.

Устройство, оснащенное 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей, уже прошло сертификацию в Федеральной комиссии связи США. Новинка построена на базе четырехъядерного процессора ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 Ггц и графическим контроллером Mali-400 MP4. Имеет 2 Гб оперативной памяти и 8 или 16 Гб встроенной флеш-памятит с возможностью расширения за счет micro SD (до 64 Гб). Работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

 Archos-GamePad-2_1 Archos-GamePad-2_4

Кроме того, в оснащение новинки вошли разъемы microUSB 2.0 и HDMI, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi и 3,5-мм аудиоразъем для наушников, а так же фронтальная камера. Планшет будет поставляться с полными версиями игр Asphalt 8: Airborne и Modern Combat 4: Zero Hour компании Gameloft, оптимизированными для GamePad.

Габариты устройства составляют 200,5х154х9,9мм, вес – 400 г.

Планшет появится в продаже уже в конце октября на территории Европы, по цене в 180 долларов,  в США стоимость новинки составит 200 долларов, а продажи стартуют в четвертом квартале.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine