Украина обыграла Польшу — 1:0

Сборная Украины в напряженном матче обыграла Польшу 1:0 в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 в группе Н - гол на 64-й минуте забил полузащитник Андрей Ярмоленко, пишет Зеркало недели.

ffu.org.ua

С первых минут матча украинцы показали свой боевой настрой, однако ничего, кроме желтой карточки для Тараса Степаненко, это не принесло. Поляки, выдержав стартовое напряжение, постепенно завладели инициативой — ближе к середине 45-минутки подопечные Вальдемара Форналика перевели игру на половину поля украинцев.

Наиболее опасным оказался момент с ударом головой в исполнении Глика, который в последний момент на линии ворот заблокировал Коноплянка.

Украинцы сумели ответить разве что дальними ударами Эдмара и Шевчука — все мимо. До конца тайма команды действовали в более менее спокойном темпе — игру могли «передернуть» разве что самоотверженные действия футболистов, которые не стеснялись идти в стык.

После перерыва сценарий матча не изменился — команды редко подходили к воротам соперника. Но в середине 45-минутки хороший контрвыпад удался Украине — Коноплянка с левого фланга навесил в штрафную на свободного Андрея Ярмоленко, польский защитник пробежал мимо мяча и динамовец прекрасным ударом открыл счет.

До конца игрового времени поляки имели несколько шансов восстановить равновесие, но удача была на стороне «сине-желтых». Тем более, что подопечные Михаила Фоменко действовали в обороне почти без ошибок.

Украина — Польша — 1:0 (0:0)

Гол: Ярмоленко, 64.

Украина: Пятов, В. Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Ротань, Эдмар (Безус, 90+2), Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 89), Зозуля (Девич, 62).

Польша: Боруц, Войтковяк, Глик, Шукала, Енджейчик, М. Левандовский (Желиньский, 76), Крыховяк, Собота (Пешко, 61), Клих (Межеевски, 66), Блащиковский, Р. Левандовский.

Наказания: Степаненко, 3. Эдмар, 8. Ракицкий, 55. Пешко, 79. Шукала, 82. Хачериди, 90+4 (предупреждения).

Судьи: Эрикссон, Класениус, Вернмарк (все — Швеция).

11 октября. Харьков. Стадион ОСК «Металлист»

Победа подарила украинцам хороший шанс на первое место в группе. Однако все будет зависить от исхода матча Англия — Черногория. Пока в активе украинцев — 17 очков.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine