В Киеве охрана Киркорова разбила голову фотографу

В Киеве охранник Филиппа Киркорова фотографу, который осуществлял съемку под рестораном Under Wonder, разбили голову, пишет Левый берег.

Во время осуществления съемки к фотографу Александру Ратушняку подошел один из охранников и начал его жестко отталкивать со словами:  «Спрячь камеру! Я тебе не советую это делать. Видишь переход (пешеходный, — ред.)? Я тебя сейчас урою. Будешь здесь валяться».

Перед тем, как сесть в машину и отъехать от ресторана, охранник Киркорова достал из салона бутылку с водой и бросил ее в Ратушняка. Бутылка попала фотографу в голову. Однако, сила удара была такова, что далее бутылка срекошетила в посетительницу ресторана. Удар пришелся ей в живот. Затем бутылка разбила стеклянную витрину ресторана.

(видео с видеорегистратора)

На место происшествия была вызвана милиция и скорая помощь. Врачи обработали рану и увезли фотографа в больницу для дальнейших обследований.

Сотрудники милиции приняли заявление. Александр Ратушняк был опрошен как потерпевший. Соответствующие показания также дали свидетели. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту случившегося. По состоянию на ранее утро личность охранника официально установлена не была.

52592aa1e2789 52592b14b0e14

52592b5f59245 52592b885cf4e

«По состоянию на 14.30 субботы, киевская милиция по прежнему не установила личность виновника инцидента. С большой долей вероятности, это — гражданин России, который уже в ближайшие сутки покинет территорию Украины, что поможет ему избежать ответственности за содеянное. Вместе с тем, случившееся зафиксировано в реестре досудебных расследований. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело в связи с нанесением телесных повреждений. Степень повреждений определит судмедэкспертиза, которая должна состояться в понедельник», — пишет издание.

Напомним, Филипп Киркоров известен своим вспыльчивым характером и неуважительным отношением к журналистам. В 2004 году он оскорбил журналистку за неприятные ему вопросы, за что заплатил штраф в размере 60 тыс. российских рублей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine