Крымский литератор написал продолжение «Тихого Дона»

73080_62239_400_0Весной в России будет издан роман-продолжение «Тихого Дона». Его автор — феодосиец, литератор Эдуард Абрамов.

Как сообщает Кафа, издание увидит свет в преддверии ежегодных майских «Шолоховских чтений», которые широко отмечаются в селе Вешинское Ростовской области. Тираж может составить до 50 тыс. экземпляров.

Не так давно по приглашению издательства Литературного Фонда Ростовской области Э. Абрамов посетил Ростов-на-Дону. По его словам, коллеги по перу высоко оценили его труд, в то время как на родине, в Крыму работа вызывала неоднозначные оценки.

Писатель прочитал ряд лекций для будущих студентов факультета филологии Ростовского университета, встретился с автором многих книг о Шолохове, профессиональным журналистом и литератором Георгием Губановым.

По  словам писателя, поездка придала ему творческих сил, сейчас он работает над новым романом.

«Тихий Дон» — роман-эпопея Михаила Шолохова в четырех томах. Одно из наиболее значительных произведений русской литературы XX века, рисующее панораму жизни донского казачества во время Первой мировой войны, революционных событий 1917 года и гражданской войны в России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели