Украинские нардепы захотели новые «блатные» автономера. В МВД отказали

Верховная Рада пока безуспешно инициировала выпуск новой специальной серии автомобильных номеров для депутатов. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на письмо руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука к министру внутренних дел Виталию Захарченко .

«Прошу вашего содействия в решении вопроса изготовления 600 комплектов государственных номеров серии КА 0001 ВР — КА 0600 ВР для дальнейшего их закрепления за автомобилями, которые будут обслуживать народных депутатов седьмого созыва», — говорится в письме Зайчука.19d2ae2-7bef95f-zakharchenko-novera-vr

Как пишет издание, при этом  власть пыталась скрыть наличие такого ходатайства Зайчука.

«Сообщаем, что на имя министра внутренних дел, согласно указанному в Вашем запросе номеру, письмо от руководителя Аппарата Верховной Рады Зайчука В. не поступало», — сообщили на запрос «Украинской правды» в МВД.

Вместе с тем в Верховной Раде подтвердили, что письмо было,  но копию предоставить отказались.

«В ответ на указанное письмо Министерством внутренних дел Украины отказано в изготовлении номерных знаков транспортных средств» , — сказали в аппарате парламента .

Как известно, по ныне действующим правилам для депутатов Верховной Рады предусмотрено закрепление номеров из интервалов АА 0001-0499 ВР, или АА 1001-1499 ВР.   Но проблема в том , что номера из этих квот были выбраны депутатами предыдущих созывов. Причем некоторым, как регионалу Нверу Мхитаряну, было выдано как минимум три различных депутатских номера. Некоторые номера были выданы депутатам, но потом их установили на посторонних автомобилях — так, «неприкосновенный» номер регионала Ивана Мирного оказался на машине олигарха Дмитрия Фирташа.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine