Подозреваемый в убийстве, приведшем к погромам в Москве, задержан

72980Подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека, которое привело к массовым беспорядкам в районе Западное Бирюлево на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне (120 километров от Москвы). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

«Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР, в настоящее время он доставляется в Москву», — сказал он.

О том, что азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы 1982 года рождения подозревается в резонансном убийстве, стало известно ранее, 15 октября. Проживавший на съемной квартире в Москве Зейналов, по данным Следственного комитета, не имел постоянного места работы и подрабатывал частным извозом.

Напомним, убийство Щербакова привело к массовым беспорядкам в московском районе Западное Бирюлево на юге Москвы в воскресенье, 13 октября. Егор Щербаков был зарезан вечером 10 октября на глазах у своей девушки, а на распространенных кадрах с камеры наблюдения видно, что убийца был неславянской внешности.

Жители Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу, также они выступали за закрытие местной овощебазы, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов, и ужесточение миграционной политики. «Народный сход» закончился массовыми беспорядками, в ходе которых были задержаны почти 400 человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine