В субботу возле озера Мойнаки в Евпатории высадят пять тысяч саженцев

мойнаки (1)В ходе очередного общегородского субботника, который состоится в Евпатории 19 октября, в лесопарковой зоне озера Мойнаки, пострадавшей от недавних пожаров, планируется  высадить пять тысяч саженцев деревьев. Об этом сообщил замначальника управления городского хозяйства Андрей Тюрягин, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Каких именно пород будут деревья, представитель УГХ не уточнил, поскольку, по его словам, это компетенция местного лесхоза, выделяющего посадочный материал.

«Задача местных коммунальных служб, — сказал А.Тюрягин, — организовать процесс посадки, поскольку с этой трудоемкой задачей лесхоз, и так делающий доброе дело, своими силами справиться не в состоянии».

Согласно разработанной в УГХ разнарядке, согласованной с руководством мэрии, от каждого управления горсовета на «зеленый» субботник должно быть выделено определенное число работников.

Наибольшее количество волонтеров — по 20 человек — ожидается от главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей, а также от  управления образования. Чуть меньше — 15 человек — обязано представить управление труда и соцзащиты. Само УГХ, горздрав и управление по физкультуре и спорту пришлют по 10 работников, остальные службы — не более пяти.

Сбор всей армии не совсем добровольных озеленителей, к которым могут присоединиться и добровольцы из числа жителей или гостей города, назначен на 9 часов утра в субботу у выезда в поселок Заозерное. Качественным рабочим инвентарем коммунальщики обязуются обеспечить всех.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine