В Крыму прикрыли домашний цех контрафактных дисков

Сотрудники крымской милиции пресекли деятельность цеха по производству контрафактной продукции. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, изготавливались контрафактные DVD-диски в одном из частных домов в Джанкое. Хозяин домовладения незаконно тиражировал не только различные фильмы, программы, игры и музыку, но и видео с «клубничкой». Готовую продукцию «пират» реализовывал в торговом павильоне, расположенном на территории местного рынка.

УГСБЭП_Крым_контрафакт_диски_21.10.2013_1 УГСБЭП_Крым_контрафакт_диски_21.10.2013_2

УГСБЭП_Крым_контрафакт_диски_21.10.2013_3 УГСБЭП_Крым_контрафакт_диски_21.10.2013_4

В ходе проведения санкционированных обысков оперативники изъяли около четырех тысяч дисков с «пиратским» видео. Продукция реализовывалась без необходимых документов и маркировки.

Кроме того, обнаружена и изъята компьютерная техника, с помощью которой правонарушитель записывал аудиовизуальные произведения на оптические диски и печатал полиграфию, а также боксы, чистые диски и готовая полиграфическая продукция к ним.

Территориальным следственным подразделением сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время изъятая контрафактная продукция направлена на исследование, устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям.

Организатору незаконного бизнеса грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет, с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ вещания и орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine