Крыму обещают очередное землетрясение

images (54)Ученые прогнозируют новое землетрясение магнитудой до 10 баллов, которое произойдет на территории Болгарии, и будет ощутимо в Украине, в частности, в Крыму и Одесской области, сообщает Сегодня.

По словам директора Крымского международного центра сейсмобезопасности Николая Георгиева, сейсмически активный район Болгарии Калиакра в скором времени проявит свою активность.

«Где именно регионально проявятся новые толчки — пока нельзя сказать. Мыс Калиакра находится на берегу Черного моря, в ста километрах на севере от Варны. Вполне очевидно, что волна пойдет по морю. Это будет мощная разрядка», — заявил сейсмолог.

По его словам, недавние подземные толчки в Румынии и Молдове — это просто подготовка к более мощному землетрясению.

Как сообщалось ранее, в начале сентября в СМИ появилась информация относительно того, что в ближайшее время произойдет мощное землетрясение в 8 баллов с эпицентром в Кишиневе, которое будет ощутимо в южных и западных регионах Украины. Однако сейсмологи Алушты опровергли данную информацию, отметив, что значительных изменений приборов сейсмостанции, которые бы сигнализировали о колебаниях земной поверхности, зафиксировано не было

Утром 15 октября в Черном море, в 4-х км от Гурзуфа, произошло землетрясение магнитудой 3,4. Подземные толчки вызвали легкое качание люстр на верхних этажах зданий в Ялте. Ощущалось землетрясение и в других населенных пунктах Большой Ялты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine