Крымчанин незаконно хранил дома арбалет и пневматику

В ходе санкционированного обыска домовладения 32-летнего жителя Красногвардейского района правоохранители обнаружили пневматический пистолет, который хозяин хранил на вешалке. А также предмет, похожий на арбалет кустарного производства, где вместо тетивы натянут металлический трос. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и незаконное обращение с оружием. Он нигде не работает, перебивается случайными заработками.

Со слов подозреваемого, пневматический пистолет он взял на время у знакомого, а арбалет нашел на территории дома после его приобретения.

Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям злоумышленника.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, кроме гладкоствольного охотничьего, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). В случае признания изъятого предмета (арбалета) оружием, мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine