Куницына сместили с поста крымского союза ветеранов Афганистана

CCssLNzrQA4Крымская организация Украинского союза ветеранов Афганистана (КРО УСВА) избрала председателем Сергея Тарасова вместо Сергея Куницына, который занимал должность председателя с 2003 года, сообщает Республика.
На выборной конференции КРО УСВА, состоявшейся в пятницу в Евпатории, кандидатуру Тарасова поддержали 80 из 86 делегатов. В открытом голосовании участвовали представители организаций ветеранов Афганистана из всех регионов Крыма.
«Благодарен боевым побратимам за поддержку. Впереди много работы. Будем налаживать диалог с властью, следить за реализацией существующих льгот и добиваться новых»,- сказал Тарасов журналистам после избрания.
Председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, присутствовавший на конференции, сообщил журналистам, что выборы нового председателя прошли, по его мнению, «честно, открыто и демократично».
«Я специально приехал сюда, чтобы пронаблюдать, как проходит конференция, и могу сказать: все прошло правильно, в соответствии с уставом УСВА. Присутствовали представители всех городов и районов, в выборах участвовали два кандидата», — сказал Червонопиский.
Сергей Куницын, занимавший должность председателя КРО УСВА до сегодняшнего дня, на конференции не присутствовал и свою кандидатуру не выдвигал. Вместо Куницына, который сейчас проводит большую часть времени в Киеве, участие в выборах принял его ближайший соратник Юнус Назаров, однако его кандидатуру поддержали только три делегата конференции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine