В Феодосии школы и садики ремонтируют за счет родителей

117С начала года руководители учебных заведений Феодосии привлекли около 300 тысяч гривен родительских и спонсорских средств для благоустройства школ и детсадов к осенне-зимнему периоду. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник Феодосийского управления образования Надежда Алексеенко, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Как рассказала руководитель ведомства, привлеченные средства направлены на ремонт систем отопления в дошкольных учебных заведениях №11, 23 и 29. Также за счёт родительских и спонсорских средств осуществлена частичная замена оконных блоков в школах № 2, 5, 8, 10, 17, 15, 18 и в ряде детсадов, утепление труб наружной теплотрассы в школе № 15 и ряд других мелких работ в учебных заведениях города.

Кроме того, по словам Н. Алексеенко, более 80 тысяч гривен израсходовано на утепление уличных туалетов в школе № 14 и строительство санузла в помещении школы.

«Устройство перехода до наружных туалетов выполнено в школе № 14 примерно на 32 тысячи гривен. Построен внутренний туалет в самом здании – стоимость примерно 50 тыс. грн», — уточнила глава ведомства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine