Феодосийцев призывают к сдаче оружия

defaultС 1 по 30 ноября в Феодосии пройдёт месячник добровольной сдачи населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщила пресс-секретарь Феодосийского городского отдела милиции Екатерина Гордеева, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

По её словам, граждане, которые добровольно принесут оружие в милицию, будут освобождены от уголовной ответственности.

«Оружие и боеприпасы – не предметы широкого потребления. Хранить их дома без соответствующего разрешения незаконно и небезопасно. Добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ освобождает граждан от уголовной ответственности», — сказала Е. Гордеева и добавила, что во время месячника также могут быть рассмотрены вопросы о перерегистрации оружия на законных основаниях.

«В случае добровольной сдачи охотничьего и холодного оружия, газовых пистолетов и револьверов, разрешено их оформление на граждан, которые сдали это оружие при условии получения ими соответствующего разрешения в органах внутренних дел», — отметила Е. Гордеева.

Как рассказала пресс-секретарь, оружие и патроны можно сдать в Феодосийский городской отдел милиции по адресу: г. Феодосия, ул. Русская- 6. По этому же адресу можно обращаться для получения разрешения и регистрации оружия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine