Водителя, убившего двоих на остановке в Симферополе, шесть раз ловили пьяным за рулем

AUTOinvestigator

водительПьяный водитель ВАЗ 2106, который 28 октября сбил троих людей, стоящих на остановке в Симферополе, ранее неоднократно попадал в поле зрения ГАИ за различные нарушения. Дважды он был лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом AUTOinvestigator сообщили в управлении ГАИ Крыма.

В частности, по информации ведомства, 27-летний житель села Белоглинка привлекался к административной ответственности за нарушения скоростного режима, правил проезда перекрестков, не соблюдение дорожных знаков и разметки, а также за езду без документов и в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в 2009 году на него был составлен протокол по ст. 130 ч.1 КУоАП (отказ от прохождения медосвидетельствования, что приравнивается к управлению в состоянии опьянения, — ред.). Тогда решением суда он был лишен водительских прав на 18 месяцев. 6 мая 2010 года и 30 июля 2011 года нарушитель попадался сотрудникам ГАИ, будучи за рулем подшофе. 26 сентября 2011 г. его снова лишили прав за управление в нетрезвом виде. На этот раз на два года. После этого его еще дважды привлекали к ответственности за пьянку за рулем: 28 октября 2011 г. и 7 августа 2013 г.

По данным пресс-службы ведомства,  сегодня на судебном заседании будет  рассматриваться вопрос о мере пресечения в отношении данного водителя.

Как сообщал AUTOinvestigator, 28 октября 2103 года днем на Евпаторийском шоссе в Симферополе (возле п. Богдановка) ВАЗ 2106 по невыясненным причинам вылетел с дороги и врезался в людей, стоящих на остановке. Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство, которое квалифицировано по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть нескольких лиц. Позже стало известно, что водитель «Жигули» был пьян.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine