Фото с места взрыва в доме Файнгольда

Фотографии с места взрыва в доме миллионера и экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда предоставила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», вчера, 30 октября примерно в 16:00в доме бизнесмена Иосифа Файнгольда прогремел взрыв. В итоге его супруга Ирина получила ранения и госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

В этот день пострадавшая получила письмо, в которое был вложен USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру случился взрыв, отчего Ирина Файнгольд получила ранения.

Сведения о данном сообщении были внесены в Единый Реестр досуденых расследований по статье 296 часть 4 УК Украины (хулиганство с применением специальных приспособлений). В настоящее время назначены все необходимые судебные экспертизы.

Одна из версийправоохранителей — предпринимательская деятельность Иосифа Файнгольда.

Как сообщалось,  Иосиф Файнгольд обвинялся в присвоении мошенническим путем средств 44 предпринимателей на общую сумму один миллион 915 тысяч гривен.

В отношении И.Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали.

В феврале 2013 Иосифа Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, но по истечению сроков давности прекратили производству по делу. По  остальным эпизодам Иосифа Файнгольда оправдали. Таким образом, по решению суда Иосиф Файнгольд признан невиновным.

Сын Файнгольдов Виталийв 2008 году на своем автомобиле «Бентли» в районе железнодорожного вокзала Симферополя столкнулся с мотоциклом «Сузуки», в результате чего погибла 25-летняя байкер Анна Мишуткина.

В августе 2011 года суд  освободил В. Файнгольд от уголовной ответственности, он признан невиновным.

Фото: ГУ МВД Украины в Крыму

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine