В Симферополе спросят мнение горожан о сортировке ТБО в черте города

tbo_630x494В мэрии крымской столицы состоялось заседание Общественного совета при исполнительном комитете Симферопольского городского совета. Совет инициирует проведение общественных слушаний по вопросу мусоросортировочной линии ТБО вблизи спального района столицы. Об этом сообщил председатель Общественного совета Виталий Лазуткин, передает пресс-центр горсовета.

«Предприятие «Чистый город», инициирующее этот проект, уже получило заключение экологов о безопасности размещения мусоросортировочного комплекса в черте Симферополя на улице Генерала Васильева, — отметил Виталий Лазуткин, — но, на наш взгляд, в этом вопросе должно быть учтено и мнение общественности крымской столицы. А горожане очень сильно сомневаются в экологической небезопасности размещения такого предприятия почти в центре Симферополя».

Как сообщал «Центр», участок в почти 40 гектаров в Кубанской промышленной зоне (район улицы Ж.Дерюгиной), который выделялся еще в 2012 году для строительства мусороперерабатывающего комплекса, будет использован как инвестиционная площадка для создания комплекса по переработке вторсырья. Однако предполагаемые инвесторы смогут начать работу не раньше следующего года, когда будет запущена мусоросортировочная линия ТБО на улице Генерала Васильева,30.

Напомним,полгода назад в районе улицы Жени Дерюгиной в Симферополе торжественно закладывали капсулу в фундамент мусороперерабатывающего комплекса.  Однако планы крымского правительства относительно инновационного проекта по утилизации ТБО, под который и создавалось  республиканское предприятия «Чистый город», не реализовались. Ввиду нехватки средств на организацию переработки мусора решили пока ограничиться сортировкой.

Участок площадью 9 га по ул. Генерала Васильева, 30 был выделен для размещения линии по сортировке твердых бытовых отходов ООО «Викард» с последующим представлением в аренду на 30 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine