«Симэко» подает в суд на министра финансов Крыма

1324311-300x22611Общество с ограниченной ответственностью подает в суд на министра финансов Крыма Николая Скорика. Как сообщает пресс-служба «Симэко», поводом для иска стали высказывания Н.Скорика на пресс-конференции 29 октября в Симферополе в адрес руководства предприятия.

В своем открытом письме, опубликованном на сайте ООО «Симэко», соучредитель предприятия и председатель Правления АО „Bioenergetická spoločnosť, а.s.” Петер Качерик ответил на высказывания министра финансов.

«Г-н член правительства Крыма. Мы уверены, что Вам достаточно много известно о «Симэко», хотя Вы ни разу не были на Симферопольском полигоне. Во всяком случае Вы знаете, что «Симэко» не использовало ни одной бюджетной гривни для развития. Мы сначала сами кредитовали предприятие под 9-10% годовых, а в дальнейшем готовы были развивать технологи под государственными гарантиями Словацкой Республики. С этой целью в 2010 году на полигоне побывали «фальшивые» министр экономики Словакии и Председатель правления Эксимбанка. Посольство Словацкой Республики в Украине постоянно отслеживает ситуацию с «Симэко». Информация о Вашей пресс- конференции также уже известна. В ближайшие неделю- две Вы получите повестку в суд», — говорится в письме.

Напомним, 29 октября в ходе пресс-конференции в Симферополе министр финансов Крыма Николай Скорик назвал соучредителей ООО «Симэко» людьми «с фиктивными переодетыми словацкими паспортами». По его словам, «господа из «Симэко» умеют только много говорить и проплачивать заказные материалы в СМИ о своей работе, которые не соответствуют действительности. «Что касается людей с «Симэко», которые прикрываются своими фиктивными переодетыми словацкими паспортами и чем-то еще, то это… как вам сказать, чтобы никого не обидеть, это заказные вопросы», – заключил Скорик.

ООО «Симэко» было создано в 2007 году. Его создали для объединения усилий Симферопольского горсовета и словацкой компании «ЛИВ ЭЛЕКТРА» с целью решения проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в Симферополе. 51% уставного фонда предприятия принадлежит Симферопольскому горсовету, 49%- словацкой фирме.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine