Жертве «врадиевских насильников» дали инвалидность

20131105083840Ирине Крашковой, которая стала жертвой избиения и изнасилования во Врадиевке, дали вторую группу инвалидности. Об этом пишут Вести.

«Ирина каждый день ходит в больницу и лечится на стационаре. Поэтому на судебные заседания она не ходит», — сказал адвокат Ирины Руслан Радецкий.

По его словам, Крашкова не очень хорошо себя чувствует.

«Чем она может заниматься после всего, что случилось, и психологической травмы, которую она получила? Только тем, что лечится», — говорит Радецкий.

Напомним, последнюю неделю из-за недомогания Крашкова пропускала слушания в суде. 18 октября во время заседания ей стало плохо прямо в зале — женщину госпитализировали.

Как сообщалось, подсудимыми по «врадиевскому делу» проходят капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко. Дрыжак в суде заявил, что полностью не признает себя виновным. В свою очередь Полищук частично признал свою вину по эпизодам с продажей ружья, однако относительно Крашковой свою вину полностью отрицает. Рябиненко признал свою вину частично. Он сообщил, что вез Крашкову в ту ночь, но не бил ее.

При этом, в результате проведенных 35 судебных экспертиз и других следственных действий добыто достаточное количество доказательств вины подсудимых по «врадиевскому делу».

Крашкова требует от своих обидчиков 1 млн. 200 тыс. грн. в качестве моральной компенсации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine