Торги по реконструкции «заколдованного» перехода в Симферополе снова отменили

В Симферополе в очередной раз отменен тендер на работы по реконструкции подземного перехода на площади Куйбышева. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», на этот раз торги отменили из-за недостаточного количества участников.

Торги отменили 24 октября. В нарушение требований Минэкономразвития и ЗУ «Об осуществлении государственных закупок, на сайте «Вестника» отсутствует протокол раскрытия предложений, в связи с этим установить какие именно фирмы подали заявку на участие в торгах, установить не удалось.

Напомним, что торги на ремонт подземного перехода на пл. Куйбышева неоднократно откладывались. Последнее решение об отмене было принято 23 мая. Тендерный комитет отклонил предложение одной из фирм-претендентов — СК «РеалТекс», поскольку   поданная документация не соответствовала условиям конкурсных торгов: не правильно заверены копии, просрочена лицензия и т.п. Документы второго предприятия — ЧП «Крымская архитектурно-строительная компания» — были в порядке. Ценовое предложение данной фирмы оказалось меньше, чем у предыдущей, и составило 1 миллион 215 тысяч 454 грн.

В апреле, тендерный комитет отклонил предложения сразу трех фирм, пожелавших отремонтировать данный подземный переход: ЧП «Крымская архитектурно-строительная компания», ООО «Грандстрой» и  ПАО «Симферопольский завод монтажных заготовок», предложившего наименьшую цену — 829 тысяч 106 гривен. В конце прошлого года торги были также отменены.

Как сообщал «Центр», в августе по результатам очередного тендера Служба автомобильных дорог в АРК акцептировала предложение ООО «Хибины». Сумма акцепта составила 1 млн. 130 тыс. 587,04 грн. Однако впоследствии договор подписан не был.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine