В Крыму прокуратура обнаружила новые факты присвоения денег военными чиновниками

В Севастополе органы военной прокуратуры установили дополнительные факты присвоения средств должностными лицами квартирно-эксплуатационной части. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере.

По данным ведомства, дополнительная проверка КЭЧ была проведена в рамках открытого ранее уголовного производства. Установлено, что с января 2007 года по декабрь 2012 года должностные лица части присваивали зарплату несуществующих работников. Они вносили в табели учета рабочего времени ложные сведения о работе 22 гражданских лиц, которые фактически не работали, вследствие чего государству был нанесен ущерб на сумму свыше 700 тыс. грн.

Как сообщал «Центр», уголовное производство по факту злоупотреблений в Севастопольской КЭЧ было открыто летом. Должностные лица части подделывали табели учета рабочего времени на 24 гражданских сотрудников части. Деньги на зарплату этим лицам злоумышленники присваивали, нанеся государству ущерб на сумму более 1 млн. грн.

Максимальное наказание за подобное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine