Фирма партнера крымского регионала получит 19 миллионов за ремонт нескольких участков дорог

Служба автодорог Крыма заключила ряд соглашений с ООО «Крымдорстрой» на текущий ремонт крымских дорог. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», общая сумма по договорам составила 19,14 миллиона гривен.

На протяжении 2013-2014 годов фирма должна будет произвести текущий ремонт 16 километров дороги Симферополь — Евпатория – Крайнее за 10,6 миллиона гривен, а также текущий ремонт участка автодороги Крымское — Низинное до а/д Красноперекопск — Симферополь (12,6 километров) за 8,5 миллиона гривен.

По информации «Наші Гроші», одним из учредителей фирмы является Валерий Печерский, который также основал ООО «Юждор-8» вместе с ОАО «Юждорстрой». Основными владельцами последнего является ООО «Союз КДС» и Лариса Кирюшко. Учредителями «Союза» является Сергей Кирюшко, Геннадий Чикин и депутат крымского парламента от Партии регионов Игорь Аржанцев.

Как писал «Центр», ОАО «Юждорстрой» и родственные ему по составу учредителей фирмы входят в число фаворитов, получающих крупнейшие подряды на ремонт дорог в Крыму: только за 2012 год они получили около 200 миллионов гривен.

За последние пять лет «Юждорстрой» вместе со своими дочерними ДСУ № 5, ДСУ № 45 и ГП «Автобаза № 4» получило  подрядов на 1,78 миллиард гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine