Теннисные корты в Евпатории приватизирует путем выкупа фирма донецких тренеров

Городской совет Евпатории включил в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем выкупа арендаторами, целостный имущественный комплекс дочернего предприятия дворца спорта «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Теннисные корты», расположенный по адресу: г. Евпатория, ул. Полупанова, 25. Соответствующее решение было принято 31 октября 2013 года, говорится на официальном сайте горсовета.

Владимир Богданов

Владимир Богданов

Решение было принято на основании заявления ООО «Алвер Компани», которое, как сообщал «Центр», в  сентябре 2012 года получило право аренды ФОК «Теннисные корты». Данный объект, после процедуры прекращения юридического лица путем присоединения к новой структуре, был исключен из реестра объектов коммунальной собственности Евпаторийского городского совета.

По данным ЕДРПОУ, ООО «Алвер Компани» с уставным фондом в 1,37 миллиона гривен зарегистрировано в Евпатории по ул.Полупанова,25. Учредителями фирмы являются жители Донецка Владимир и Олег Богдановы.

Владимир Богданов — заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР, 2-кратный чемпион Украины (1982, 1983 гг.), серебряный призер Кубка СССР, призер и победитель Всесоюзных и международных соревнований. Входил в состав юниорской сборной СССР. В 2009 году получил звание Тренер года.

Олег Богданов

Олег Богданов

Его сын Олег Богданов — КМС Украины, многократный участник международных теннисных турниров ITF и ETA. Победитель всеукраинских детских турниров.

Оба являются тренерами донецкого теннисного клуба «ВикКорт». Владимир Богданов числится и среди семи учредителей донецкой городской общественной организации «Теннисный клуб «ВикКорт». Среди ее учредителей также — известный донецкий бизнесмен и экс-народный депутат от Партии регионов Игорь Гуменюк.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Теннисные корты», как сообщается на его сайте,  находится на развилке зеленого массива в прибрежной зоне Черного моря и недалеко от озера «Мойнаки» в экологически чистом районе Евпатории.

Здесь расположены шесть грунтовых, глиняно-песчаных кортов, один бетонный корт, тренировочная стенка, а также двухэтажная гостиница, сауна с бассейном.
bra_ 84

beton38

Горсовет Евпатории включил в условия приватизации использование объекта по целевому назначению с сохранением спортивного комплекса и бесплатное предоставление для проведения тренировок отделения тенниса детско-юношеской спортивной школы управления по физкультуре и спорту Евпаторийского городского совета  трех теннисных кортов пять дней в неделю по четыре часа в период с 01 мая по 31 октября ежегодно, согласно расписанию и списков детско-юношеской спортивной школы, утвержденных на начало учебного года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine