В Севастополе студентов ПТУ в воспитательных целях лишали стипендий

15626e2b55a5fdd48625b007f415fcb1

Фото 911sevastopol.org

В Севастопольском высшем профессиональном училище средств связи и информационных технологий студентам задерживали выплаты стипендий, а некоторых и вовсе лишали финансового обеспечения за нарушение дисциплины. К такому выводу пришла прокуратура Гагаринского района по результатам проверки соблюдения требований законодательства при назначении и выплате стипендий учащимся данного ПТУ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, только за 2012-2013 годы за нарушение правил внутреннего распорядка 17 учеников были незаконно лишены стипендиального обеспечения, что не предусмотрено Законом Украины «О профессионально-техническом образовании».

Кроме того, установлено, что руководство училища не всегда следовало срокам выплаты стипендий. Так, одному из учеников по приказу администрации учреждения в течение полугода не начислялась стипендия в связи с отсутствием идентификационного кода.

Также прокуратурой района выявлено, что в нарушение требований регламентирующих документов, в Севастопольском высшем профессиональном училище средств связи и информационных технологий не создан фонд материального поощрения учащихся.

В апреле — мае 2013 года Госфининспекция в Севастополе проводила ревизию финансово — хозяйственной деятельности указанного учреждения. Однако выявленные прокуратурой нарушения остались без внимания специалистов контролирующего органа.

По результатам проверки прокуратурой Гагаринского района Севастополя внесены представления в адрес учебного заведения, а также Государственной финансовой инспекции города .

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine