Улицу Симферополя отремонтируют «телефонные» преемники «Строй-центра 2″

Республиканский комитет АРК по строительству и архитектуре заказал симферопольскому ООО «Крымэкспертконсалтинг» текущий ремонт улицы Балаклавской в Симферополе. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 660,7 тысячи гривен.

Договор подписан 25 октября. Финансирует закупку бюджет Крыма. Техзаданием предусмотрено провести ямочный ремонт дороги, сделать дорожную разметку, отремонтировать тротуары. Работы запланированы на 2013 год.

Единственным учредителем ООО «Крымэкспертконсалтинг» с уставным капиталом 10 тысяч гривен является житель Макеевки Николай Петренко. Фирма известна тем, что получила подряд на ремонт дороги к чайному домику Януковича в Отрадном за 2,8 миллиона гривен, а также подряды на ремонт симферопольских улиц на общую сумму 16,3 миллиона гривен.

Отметим, что в протоколе раскрытия предложений конкурсных торгов в контактных данных ООО "Крымэкспертконсалтинг" указан контактный номер: (0652) 704-004. Этот же номер при участии в тендерах ГлавУКСа указывала как свой контактный и хорошо известная нашим читателям фирма "Строй-центр 2". Вместе с тем, еще в начале года «Центр» выяснил, что это номер Главного управления статистики в Крыму.

Кроме того юридический адрес "Крымэкспертконсалтинга", указанный в документации, также не соответствует действительности. Как установил корреспондент "Центра", по данному адресу располагается совсем другая организация - проектно-строительная компания "Архонт-Крым". О существовании "Крымэкспертконсалтинга" сотрудники компании слышали впервые.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine