Пожарный, вынесший ребенка из огня, назначен замначальника УГСЧС в Севастополе

54162_68445Накануне севастопольским спасателям был представлен новый заместитель начальника Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе по реагированию на чрезвычайные ситуации. Им стал подполковник службы гражданской защиты Алексей Нестругин. Об этом сообщает пресс-служба УГСЧС в Севастополе.

«Алексей Нестругин — известный «боевой командир» севастопольских спасателей, пользуется заслуженным авторитетом среди сослуживцев. За годы службы он зарекомендовал себя как ответственный и энергичный руководитель, неравнодушный к своему делу, к подчиненным и простым людям», — говорится в официальном сообщении.

Как сообщает  ForPost, многим севастопольцам известен случай, когда в 2011 году Алексей Нестругин спас на пожаре десятилетнего мальчика. Будучи начальником пожарной части № 3, он проезжал мимо села Верхнесадовое, увидел пожар, не растерялся и отправился на помощь. Узнав, что в горящем доме находится ребенок, Алексей накинул на голову куртку, забежал в горящий дом и вынес мальчика на улицу. За этот поступок А.Нестругин получил награду МЧС Украины «За отвагу в чрезвычайной ситуации» II степени.

Нестругин Алексей Васильевич родился 28 мая 1979 в Луганске. В органах пожарной охраны служит с 1996 года. В 2001 году окончил Черкасский институт пожарной безопасности им. Героев Чернобыля МВД Украины, откуда был распределен на службу в Севастополь. Алексей Нестругин работал на различных должностях: от начальника караула до начальника части, был начальником отдела реагирования на чрезвычайные ситуации Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе. На должность заместителя начальника Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе по реагированию на чрезвычайные ситуации назначен приказом Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям М.Болотских 30 октября 2013.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine