На ЮБК по поддельным документам завладели 8,6 га земли

Прокуратурой Алушты начато уголовное производство по фактам подделки документов на право собственности на 8,6 га в приморском поселке Семидворье под Алуштой. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин на совещании по результатам проверок законности использования земель на территории Лучистовского сельсовета, передает пресс-служба прокуратуры АРК.

По его словам, прокурорской проверкой было установлено, что решение  сельсовета и госакт на право владения землями рекреационного назначения под базой отдыха являются поддельными. Обстоятельства правонарушения выясняет милиция под процессуальным руководством прокуратуры Алушты.

На совещании было шла речь о ходе расследования незаконного изъятия 3,2 га на побережье в поселке Семидвирье, которые были приватизированы в результате незаконных действий бывших председателя Лучистовского сельсовета и начальника Алуштинского горуправления земресурсов. Сейчас по делу назначены экспертизы, поручено проведение следственных действий в других регионах , жители которых получили участки в водоохранной полосе моря.

В надзорном ведомстве также отметили, что продолжается инициированное прокуратурой рассмотрение дела о возврате 274 га, незаконно изъятых у ГП «Алушта» госконцерна «Массандра» в результате противоправных решений сельсовета Лучистого.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine