Жильцы брошенного общежития обанкроченной «Крымгеологии» добились внимания властей

S6301606-300x225Бедствующим общежитием «Крымгеологии» в Евпатории вынуждены заниматься власти города, пока арбитражная администрация предприятия-банкрота не проведет  давно обещанную передачу объекта в коммунальную собственность. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» заместитель городского головы Евпатории Валерий Савчук.

Вице-мэр рассказал о том, что несколько дней назад у руководства города была встреча с инициативной группой жильцов общежития, в ходе которой были намечены первоочередные мероприятия для решения наиболее острых проблем.

Часть из этих проблем, по словам В.Савчука, уже решена: в частности, с руководством Евпаторийского РЭС «Крымэнерго» достигнута договоренность об упрощенной схеме погашения образовавшейся задолженности по оплате электроэнергии, и электроснабжение общежития восстановлено.

Восстановлено также теплоснабжение здания, хотя накопившийся долг ДП «Крымгеология» перед Евпаторийским филиалом АП «Крымтеплокоммунэнерго» в размере 76 тыс.грн. пока не погашен, и судьба денег за услуги теплоснабжения, которые жильцы исправно перечисляли в кассу предприятия-банкрота,  до сих пор не ясна, добавил В.Савчук.

По его словам, для оперативного решения возникающих у жильцов вопросов за общежитием закреплено коммунальное предприятие «Жилищник-5».

Что же касается обещания арбитражной управляющей ДП «Крымгеология» Галины Еременко решить в ближайшие дни вопрос передачи в коммунальную собственность брошенного ведомством общежития,   то по-прежнему в этом направлении не сделано ни одного шага, заявил вице-мэр Евпатории.

«До сих пор ничего. Дальше присланного нам еще в мае письма — с просьбой принять общежитие на улице Островского, 38 в коммунальную собственность — руководство «Крымгеологии» так и не пошло», —  говорит  В.Савчук.

По словам вице-мэра, ни на какие контакты с руководством Евпатории упорно не идет ни сама Г.Еременко, ни вышестоящее начальство «Крымгеологии»: два официальных запроса, направленные мэрией в адрес НАК «Недра Украины», так и остались без ответа.

При этом В.Савчук подтвердил, что руководство города по-прежнему предъявляет минимальные требования для приема общежития в коммунальную собственность.

«Мы просим всего лишь представить нам две бумаги:  документ, подтверждающий право собственности ДП «Крымгеология» на это здание,  и документ, подтверждающий полномочия руководителя предприятия»,  — уточнил заместитель Евпаторийского городского головы.

Как сообщал «Центр», инициативные жители общежития, пытавшиеся найти начальство «Крымгеологии» в Симферопольском офисе на улице Беспалова, 47, наткнулись на запертые наглухо двери. Потом кто-то «по секрету» рассказал им, что ликвидационная комиссия «прячется» от них и от назойливых журналистов на улице Фрунзе, 8, но и там никого найти не удалось. Позже один из бывших работников предприятия назвал корреспонденту «Центра» еще один адрес: на улице Речной.

По телефону арбитражная управляющая ДП «Крымгеология» Галина Еременко  заявила корреспонденту «Центра», что никаких проблем с общежитием нет и быть не может, так же как и долгов за коммунальные услуги. По ее словам, все деньги, которые платят жильцы за услуги, идут строго по целевому назначению.

В заключение Г.Еременко сообщила, что начат процесс передачи общежития в коммунальную собственность Евпатории, и с руководством города «уже обо всем договорено».

Жильцы брошенного общежития обанкроченной «Крымгеологии» добились внимания властей: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine