- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В роддоме Керчи умерла мать с младенцем

1383923751_1373445284__14 ноября в Керченском роддоме умерла женщина вместе с новорожденным ребенком. Об этом редакции Керчь.ФМ сообщили сразу несколько человек.Первым был анонимный источник, который пожелал остаться неизвестным.

«4 ноября … в женскую консультацию её направили из роддома, она сделала там УЗИ. …. Ребенок живой, все нормально было. … Она поехала в роддом. И тут в семь часов вечера начались схватки. Это врачи уже говорили мужу… Потом повезли её рожать. Начала она рожать, плохо шел ребенок, тяжело, и по словам врача, ребенок был мертвый, пуповиной обмотана шея. И потом в итоге они в четыре часа утра звонят мужу, говорят приезжай…, — сообщил собеседник. — Отцу младенца сказали, что ребенок родился мертвым, а мать умерла от заражения крови. Не может быть такого, это невозможно».

Смерть женщины и ее малыша подтвердила подруга умершей.

«У меня есть подозрения, что врачи в этой ситуации что-то упустили. Но я не врач и не могу сказать, что там на самом деле было. В больнице сказали, что диагноз, который ей поставили, очень редкий. Она пролежала в роддоме перед родами около недели. Почему об осложнениях врачи не узнали раньше?Нельзя повесить всю вину только на одного врача, который принимал роды. Я его видела, у него шок. Он не мог предвидеть всё. Нужно разбираться, насколько процентов на самом деле вина врачей роддома в этой ситуации. Нужно проверить всех врачей, у которых она обследовалась во время беременности. И УЗИ, и женскую консультацию тоже», — рассказала она журналистам.

Женщину и младенца похоронили вчера в одном из сел под Керчью, где она проживала вместе с семьёй. У нее остались трое детей. 12, 16 и 17 лет, — говорят соседи женщины.

Свидетельство о смерти выдали в Ленинском сельском совете на основании справки, выданной в родильном доме.

В тоже время начальник Управления здравоохранения горсовета Керчи Александр Голенко в телефонном разговоре заявил журналистам, что ничего не знает о происшествии.

«Я ничего не расскажу, потому не знаю, что в роддоме происходит…. Насколько я знаю, особого там ничего не происходило. Там рабочий режим родильного дома», — заявил Александр Голенко.

Он порекомендовал журналистам обратиться за информацией к главному врачу роддома Олегу Тихолазу. Телефон в приемной Олега Тихолаза не отвечает уже второй день. Журналисты планируют в ближайшее время отправиться в роддом, чтобы получить информацию о причинах смерти многодетной матери и её новорожденного малыша.