Нововведения на российской таможне сорвали премьеру в Симферопольском цирке

469516Премьера новой грандиозной цирковой программы, намеченной на сегодня в Симферопольском государственном цирке, сорвана. Причина – новые правила прохождения таможни между Россией и Украиной, пишет РИА Новый Регион.

По словам директора Симферопольского цирка Бориса Тезикова, из-за задержки груза не состоялась генеральная репетиция и вечернее представление.

«Две огромные фуры иллюзионного лазерного шоу, которые ехали из России в Крым, застряли в Таганроге. Там реквизит для иллюзиона, бордосские доги, крокодилы, удавы…, – рассказал директор цирка.  — Если их не растаможат, то сорвутся еще и представления в субботу и воскресенье. У нас все билеты проданы. Каждое сорванное представление – это 100-120 тыс грн убытков».

Людей, которые купили билеты на пятничное вечернее представление, ориентировали приходить в следующую пятницу: билеты останутся в силе.

Напомним, с 28 октября Россия ввела новые правила оформления товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза. В результате уже 31 октября на российско-украинской границе образовались очереди из грузовых автомобилей.

С 1 по 4 ноября на границах России и Украины из-за нововведений застряли сотни фур. При этом российская сторона утверждала, что о введении новых правил с их стороны были неоднократные предупреждения.

Ужесточение таможенных правил происходит на фоне затянувшегося обострения российско-украинских отношений в связи с намерением Киева уже в этом месяце подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine