«Укрпрофздравница» хочет отдать сакский санаторий Бурденко. Инвалиды будут митинговать по всему СНГ

ЗАО «Укрпрофздравница» намерено  передать сакский специализированный санаторий им.Н.Н.Бурденко  другому собственнику  — Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, передает Курортно-информационный центр АРК.

Киевские представители заверили, что санаторий не будет перепрофилирован, отчуждения земель не планируется, а трудовой коллектив здравницы будет сохранен в полном объеме. По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины Сергея Украинца, передача санатория им.Бурденко указанному фонду позволит привлечь финансовые ресурсы на развитие медицинской базы данного санаторно-лечебного учреждения, а также увеличить загрузку, что обеспечит финансовую стабильность и развитие санатория.

Представители общественных организаций инвалидов выступили категорически против передачи санатория им.Бурденко и заявили, что в случае принятия такого решения будут «жестко заявлять о себе», включая перекрытие дорог, митинги и акции протеста. По словам инвалидов, акции протеста будут организованы не только в Крыму, но и в других регионах Украины, России и т.д. «Мы будем отстаивать свои законные права на лечение и реабилитацию. В этот санаторий едут инвалиды-спинальники из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии», — цитирует центр  инвалидов.

Окончательное решение о передаче санатория будет принято на заседании президиума правления ЗАО «Укрпрофздравница».

Напомним, санаторий имени академика Н.Н.Бурденко в Саках специализируется на лечении спинальных больных, инвалидов с тяжелыми повреждениями позвоночника, с травмами и заболеваниями периферической нервной системы и т.д. В санатории функционируют пять лечебных отделений, лечебно-диагностическое отделение с водогрязелечебницей, кабинеты двигательной реабилитации, спортивные площадки и т.д.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine