Министр ЖКХ уверяет, что в Крыму отопления нет только в Ялте

Виталий Кижаев ark.gov.ua

Виталий Кижаев
ark.gov.ua

В настоящий момент отопление включено во всех городах и районах автономии за исключением Ялты. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Виталий Кижаев, передает «Центр журналистских расследований».

По словам министра, полуостров был технически подготовлен к раннему отопительному сезону, который в этом году начался 6 октября. Потом в связи с потеплением по целому ряду регионов тепло было отключено по решению местных властей — Симферополь, Феодосия, Керчь, Судак. По состоянию на сегодня, из-за понижения температуры воздуха, практически во всех городах возобновилась подача тепла.

«В Ялте тепло отключено, поскольку средняя температура воздуха составляет 12-13 градусов выше ноля. И городской совет пока решили отключить котельные. Погода там сегодня не очень, но будут смотреть, если температура будет понижаться, то отопление включат»,  — проинформировал В.Кижаев.

По его информации, в Ялте отапливаются пока только три лечебных заведения.

Министр также отметил, что в период подготовки к сезону были некоторые проблемы.

«Проблемы по Старому Крыму, у нас там две мазутные котельные, которые технически и морально устарели, оборудование изношено более, чем на 100%. Кировский район вместе с городом приняли решение о закрытии этих котельных и переводе потребителей на индивидуальное отопление, — сказал В.Кижаев. — Были проблемы по Бахчисараю, опоздал город с ремонтными работами и тепло туда подали 2 недели назад. Самый сложный вопрос — котельная в Кореизе, которая попала под оползень и была опечатана. Мы выполнили силами «Крымтеплокоммунэнерго» согласно проекта ремонтные работы на этой котельной, сейчас инспекция проверяет качество этих работ и на этой неделе должно быть положительное заключение инспекции Гостехнадзора».

Министр ЖКХ уверяет, что в Крыму отопления нет только в Ялте: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine