93-летний ветеран прыгнул с парашютом вместе с прахом своей жены

Пожилой ветеран Второй мировой войны Джек Хейк из британского города Уимборн, графство Дорсет, совершил прыжок с парашютом с высоты трех километров. На шее у 93-летнего пенсионера был мешочек с прахом его покойной жены Вероники. Когда она была уже смертном одре, Джек обещал жене совершить этот опасный поступок вместе, сообщает Mirror.

«Мы все делали вместе: ходили на рыбалку, лазили по горам, ездили отдыхать и еще много чего. Когда моя жена находилась при смерти, я пообещал ей, что прыгну вместе с ней с парашютом. Я выполнил свое обещание», — рассказал Хейк.

По словам мужчины, он не мог самостоятельно войти в самолет, настолько ему было страшно. К счастью, нашлись люди, которые помогли ему это сделать. Прыжок Джек Хейк осуществлял, разумеется, не в одиночку, а с инструктором, который был привязан к нему стропами.

«Я не герой, я просто хотел выполнить свое обещание», — заявил британец. Решившись на столь опасный поступок, ветеран Второй мировой решил с помощью него собрать денег для врачей, которые ухаживали за его супругой, а сегодня помогают ему.

На странице Джека в Facebook любой желающий может пожертвовать денег пенсионеру. Он уже собрал 600 фунтов стерлингов и надеется, что эта сумма возрастет до 1000 фунтов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine