Богословская получит 50 тысяч от «свободовца» за то, что он назвал ее «ведьмой»

Печерский районный суд обязал депутата от «Свободы» Александра Аронца заплатить регионалке Инне Богословской 50 тысяч гривен за то, что он неоправданно обвинил ее в воровстве на своей странице в соцсети Facebook.    Свободовцы таким приговором суда крайне недовольны. На странице политпартии в Twitter появилась запись о том, что Аронцу присудили выплатить Богословской 50 тысяч за нанесенные ей «душевные переживания». Сам депутат тоже высказался о таком решении служителей Фемиды на своей странице в Facebook, передает ТСН.

Имеем очень опасный прецедент. За мою заметку в Фейсбуке суд присудил в интересах Богословской 50 тысяч гривен». Аронец считает, что в иске абсолютно не обоснована сумма требований, к тому же, по его словам, перед выборами власть начала прибегать «к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях».

Свободовец обирается подавать на апелляцию и просит своих «друзей» в соцсети помочь ему собрать деньги.  «Юрист говорит, что даже за убийство суды присуждают такие суммы! Теперь будем подавать на апелляцию, и, вероятно, буду просить вашей помощи в накоплении необходимой суммы», — резюмировал депутат. Ранее регионалке не понравилась заметка Аронца в соцсетях о том, что во время одного из столкновений в Верховной Раде она украла крестик у народного депутата Украины Олега Гелевея. Богословская требовала взыскать за неправдивую информация 250 тысяч гривен.


Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine