Симферопольцы ночуют под ОВИРом ради загранпаспортов

Симферопольцам, чтобы подать документы на получение загранпаспорта в городском ОВИРе, расположенном на бульваре Франко, 44, необходимо занимать очередь глубокой ночью

Как рассказали сайту «Крым.Комментарии» горожане, прием документов в этом учреждении осуществляется три дня в неделю, с 9.00 до обеда.

При этом, чтобы успеть подать документы, горожанам приходится приезжать к зданию ОВИРА за несколько часов до начала рабочего дня — они вносят свою фамилию в список и получают соответствующий номер очереди.

Так, сегодня те, кто хотел быть первым, пришел записываться в 3.30 ночи. В 6.30 в списке уже было 40 фамилий. В день приема документов подать их успевают только около 50 человек. Остальным приходится отправляться в ОВИР в другие дни, приходя в еще более раннее время. Те, кто приходит к 9 утра, к началу рабочего дня, просто не попадают на прием.

«Неужели нельзя добавить пару сотрудников, чтобы не мурыжить так людей? Время тянет и то, что у сотрудницы, принимающей документы, почему-то все время заканчиваются бланки заявлений. Людям выдают их для заполнения не заранее, а уже перед окошком и вся очередь ждет», — возмущаются симферопольцы.

Заранее записаться на определенный день и время здесь нельзя. Поэтому многие горожане, приезжая к ОВИРУ затемно, ночуют в своих автомобилях или просто ожидают у входа в здание.

«Мы с дочкой приходим уже в третий раз. На прошлой неделе, дважды отстояв несколько часов в очереди, мы так и не успели подать документы», — жалуется горожанка.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine