В массовом отравлении ялтинцев, возможно, виноват молочник

my-drinks.org.ua

my-drinks.org.ua

Одной из основных причин массового отравления в Ялте стало молоко, которое горожане покупали у торговцев, развозящих его по дворам. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Виталий Задорожный, пишет  «Крымская газета».

«Мы рассматриваем одну из основных причин — подворовой развоз молока, которое неизвестно откуда привозят, разливают в подозрительную пластиковую тару. Люди, конечно, выбирают, что подешевле, но с ущербом для здоровья», — отметил Задорожный.

Он также сообщил, что по состоянию на вечер воскресенья 9 человек уже выписаны из больницы. За неделю 48 человек, из них более половины — дети, попали с симптомами кишечной инфекции в больницу. В основном болеют жители микрорайона Поликуровка. Прокуратура Ялты открыла уголовное производство по факту отравления.

«Состояние госпитализированных опасений не вызывает. Больных с тяжелой формой заболевания не поступало. Отравление характеризуется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые — третьи сутки», — сказала журналистам главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine