Ялтинец, жестоко порезавший случайного прохожего, отсидит 10 лет

загруженное-981Житель Ялты, нанесший в пьяном состоянии ножевые ранения случайному прохожему, получил 10 лет тюрьмы.

Как говорится в приговоре, текстом которого располагает Бюро судебной информации, утром 12 июля 2013 житель Ялты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шел по территории Пионерского парка на ул. Бирюкова в Ялте. В это время другой ялтинец покупал овощи. Обвиняемый достал из сумки нож и набросился на мужчину, нанося ему удары в живот, грудную клетку, другие части тела. Ялтинец упал на землю, а обвиняемый скрылся с места преступления.

По потерпевший находился на стационарном лечении в больнице почти месяц: ему лечили одиночное проникающее колото — резаное ранение левой половины грудной клетки без повреждения внутренних органов, которое осложнилось левосторонним гемотораксом, одиночное проникающее колото — резаное ранение передней поверхности живота с повреждением левой доли печени, а также другие повреждения, которые не относятся к тяжелым .

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 2 ст.15 , п.7 ч.2 ст.115 УК Украины, как покушение на умышленное убийство. Однако обвиняемый свою вину не признал. По его словам, в то утро он употреблял спиртные напитки , проходил часов в 11 по Пионерскому парку, но никого ножом якобы не ударял.

Однако свидетельские показания нескольких человек говорят об обратном. Кроме того, один из свидетелей, снял нападение на видеокамеру. Используя эту запись, правоохранители и задержали обвиняемого.

Задержанный ранее не судим, не работает, по месту жительства и работы характеризуются положительно , состоит на учете у врача нарколога с диагнозом : психическое и поведенческое расстройство вследствие употребления алкоголя с вредными последствиями. Согласно заключению стационарной судебно — психиатрической экспертизы, мужчина каким-либо психическим заболеванием не страдает. Во время нападения мог осознавать свои действия и руководить ими.

В итоге Ялтинский суд полностью признал вину обвиняемого и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели